Saturday, 27 Jul 2024

Kategori Blog: Sekolah

4 Seri Program Elearning Guru Belajar Beserta Tahapannya

Elearning guru belajar dan berbagi hadir sebagai wadah berkumpulnya pada guru dari berbagai macam bidang di seluruh Indonesia agar dapat..

Contoh Pelatihan Guru untuk Meningkatkan Pembelajaran Agar Lebih Efektif

Dalam melakukan kegiatan belajar dan mengajar, seorang guru mempunyai peran untuk menciptakan suasana belajar yang baik dan juga efektif. Walaupun..

Macam-Macam Metode Mengajar yang Bisa Diterapkan

Setelah pandemi covid 19 berangsur membaik, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sudah mulai diterapkan pada sekolah di beberapa wilayah di Indonesia...

Manfaat Melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh saat Pandemi Covid-19

Sejak tahun 2020, dunia digemparkan dengan adanya wabah virus Covid-19 yang berdampak pada dunia pendidikan sehingga mengharuskan guru dan siswa..
Terbit : 16 February 2022

Pendidikan dan Perubahan

Pendidikan dan Perubahan dalam keluarga merupakan pilar pertama dan utama pengembangan potensi anak , khususnya dalam membentuk sikap dan keterampilan..