Thursday, 25 Apr 2024

Archives: Slide Gambar

SMK Negeri 12 Bandung

SMK Negeri 12 Bandung adalah sekolah tingkat menengah kejuruan yang memiliki 7 kompetensi keahlian di bidang pesawat udara dengan lama..

Aircraft Machining

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten dalam mengoperasikan mesin-mesin produksi seperti mesin bubut (Lathe Machine), mesin..

Aircraft Sheet Metal Forming

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten dalam membuat komponen pesawat udara dan komponen manufacture dengan proses..

Airframe Mechanic

Menyiapkan lulusan dalam bidang pembuatan dan perbaikan rangka pesawat udara yang meliputi proses pengelasan, membangun konstruksi, perakitan dan memasang komponen..

Aircraft Electricity

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten dalam menginterpretasikan membuat dan memasang instalasi (harness) listrik pesawat udara,..

Aviation Electronics

Membekali siswanya dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten dalam membaca gambar rangkaian elektronika, merakit komponen elektronika, merakit sistem elektronika..

Airframe and Powerplant

peserta didik dalam pembelajarannya akan dibekali dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten dalam melakukan perbaikan atau perawatan (Maintenance) pada..

Electrical Avionics

Jurusan Pendidikan di bidang Pemeliharaan dan perbaikan Instrumen Electronika Pesawat Udara
Terbit : 23 February 2022

Kelas Industri

Rintisan Kelas Industri kerjasama dengan PT Telenetina Sarana Teknik Utama
Terbit : 16 February 2022

Program Unggulan

Pembentukan karakter dan budaya industri untuk meningkatkan daya serap tamatan ke dunia kerja